Эстония: Санкции против РФ надо усилить в случае продолжения эскалации на Донбассе

Пятница, 3 февраля 2017, 20:17

Комиссия парламента Эстонии по иностранным делам решила ужесточить позиции Эстонии против России по вопросу Украины. Эстония считает, что в случае продолжения военной эскалации санкции следует ужесточить.

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

"Позиции Эстонии отражают наше отношение к событиям последних дней в Восточной Украине. Останутся ли санкции против России в силе, напрямую зависит от выполнения Минских соглашений. К сожалению, мы видим резкое ухудшение ситуации. В результате обострившегося из-за прокремлевских сил военного конфликта за последние дни погибли десятки человек. Сотни были ранены. Поэтому важно, чтобы Европейский союз выразил полную поддержку Украине", - сказал председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.

По словам заместителя председателя комиссии Кейт Пентус-Розиманнус, Эстония и ЕС должны поддержать территориальную целостность Украины и подчеркнуть необходимость прекращения военных действий.

"Если военная эскалация на Украине и нарушение Минских соглашений продолжатся, то адекватная реакция на это – пересмотреть введенные санкции и ужесточить их", – сказала она.

Напомним, Евросоюз призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, которые считает вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию использовать свое "значительное влияние" на боевиков на востоке Украины и прекратить боевые действия вблизи Авдеевки.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что обострение ситуации в Авдеевке снова напомнило о продолжающихся вызовах, которые несет агрессия России на востоке Украины.

Европейская правда



powered by lun.ua