В полиции утверждают, что пока не заводили дело по инциденту с Парасюком

Понедельник, 6 февраля 2017, 12:54

Полиция Донецкой области проводит правовую оценку инцидента на блокпосту Бахмут с участием внефракционного нардепа Владимира Парасюка и полицейского.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

"Идет проверка, определяется правовая оценка", - заявили в пресс-службе полиции.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало отметил, что уголовное дело заведено не было, однако информация об инциденте была занесена в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о нарушениях. "Сейчас проводится проверка", - сказал он.

Ранее, 6 февраля "Украинские новости" со ссылкой на источник в полиции сообщил об открытии уголовного производства по факту избиения нардепом Парасюком полицейского.

В комментарии "Украинской правде" нардеп Владимир Парасюк заявил, что не бил полицейского и ничего не знает о деле в отношении него.

"Никто никого не бил. У нас произошла словесная эмоциональная перепалка. На блокпосту задержали ветеранов АТО. Держали 3 часа. Хотели сфабриковать дело. Начали придумывать разного рода провокации. Выехали на место. Я и Тарас Пастух. Разобрались.  Возможно на повышенных тонах, но никто никого не бил. Этот милицейский из райотдела начал фабриковать дело ", - пояснил Парасюк.

"Мало того, я вчера взял мандарины и бананы, и вместе с ребятами мы ходили проведать "избитого" милиционера, но в палате мы его не нашли. По словам врачей, он с нормальным давлением и здоровым цветом кожи пошел домой на своих двоих. И скажите, как можно ненести ушиб грудной клетки человеку в бронежилете? ", - отметил он.

Как известно, 5 февраля пресс-служба полиции Донецкой области сообщила, что нардеп ударил сотрудника полиции, нецензурно ругался и угрожал полицейским физической расправой. По данным полиции, потерпевший обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован.

Впоследствии нардеп от "Радикальной партии" Олег Ляшко на своей странице в Facebook заявил, что участником инцидента был именно Парасюк.

2 февраля ветераны и активисты перекрыли железнодорожный переезд близ города Бахмут Донецкой области.

Акция "блокады торговли с оккупантами" началась 25 января, когда активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горное-Золотое, а также станцию "Светланово" с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями.

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.

Ирина Салий, УП

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
09:03
Россияне атаковали Дарьевку на Херсонщине – пострадали 4 человека
08:38
Правительство Польши хочет добиться выполнения одного из требований перевозчиков, блокирующих границу с Украиной
08:30
ВСУ за сутки уничтожили 1 180 оккупантов и 13 вражеских танков
08:29
Глава МИД Британии призвал увеличить производство оружия, чтобы помочь Украине победить
08:10
видео, фото6 ракет россияне запустили по Покровскому району, спасен младенец, под завалами люди
08:10
На фронте возросло количество атак россиян: за сутки было более 100 боестолкновений − Генштаб
08:01
Финляндия отрицает договоренности с Польшей о помощи на восточной границе
07:42
Россияне запустили по Украине 20 "Шахедов" и 8 ракет: 14 дронов сбили Силы ПВО
07:34
РосСМИ: Лавров летел на встречу ОБСЕ другим маршрутом − Болгария отказалась пропускать Захарову
07:24
В Хмельницкой области обломки "Шахеда" упали на территории бывшего завода
Все новости...