Насалик: Из-за блокады Донбасса возможны отключения электричества

Вторник, 7 февраля 2017, 13:50

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик допускает возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО.

Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, имеющихся запасов антрацитовых угля хватит для работы ТЭС к концу зимы и в случае полной блокады, запасы антрацитовой группы до конца марта будут фактически на нуле.

Насалик уточнил, что параллельно ведутся переговоры с частными компаниями о поставках антрацитовой группы угля с США в объеме 1 млн тонн.

В то же время он напомнил, что в случае достижения договоренности и к моменту прибытия угля в Украине, пройдет не менее 50-60 дней.

По словам Насалика, министерство готово отказаться от угля с оккупированных территорий только в случае принятия соответствующего решения на государственном уровне.

Как известно, в понедельник полиция разблокировала дорогу вблизи города Часов Яр, проезд которой перекрыли неустановленные лица в балаклавах.

26 января активисты, ветераны АТО и несколько нардепов начали блокаду отдельных железнодорожных путей на оккупированные территории Донбасса.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!