Омелян не намерен подавать в отставку

Среда, 8 февраля 2017, 11:31

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вновь заявляет, что не намерен подавать в отставку.

Об этом он сказал журналистам перед заседанием Кабинета министров в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Нет, конечно. Мы сейчас работаем в контексте "Укрзализныци" с правоохранительными органами, документы им передал. Я знаю, что уже вчера в ряде компаний, которые причастны к разворовыванию, в частности, в "Укрзализныци", идут обыски", – сказал Омелян.

При этом министр не уточнил, в каких именно компаниях идут обыски.

Как сообщалось, 25 января министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал на заседании правительства глава "Укрзализныци" Войцеха Балчуна. В частности, Омелян обвинил Балчуна в коррупции и сотрудничестве с нардепами от БПП Ярославом и Богданом Дубневичами.

Глава "Укрзализныци" Балчун признал, что общается с нардепом Ярославом Дубневичем, поскольку тот возглавляет парламентский комитет по транспорту.

Как известно, "Укрзализныця" закупает запчасти, которые производят компании братьев Дубневичей.

Конфликту Омеляна и Балчуна предшествовало решение Кабинета министров, которое переподчинило "Укрзализныцю", забрав ее у Министерства инфраструктуры. Согласно этому решению, "Укрзализныця" будет подчиняться напрямую правительству.

В конце января на встрече с бизнесом в Европейской бизнес ассоциации Омелян отмечал, что конфликт между ним и Балчуном завершится приходом или нового министра, или нового главы "Укрзализныци".

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун, в свою очередь, заявлял, что взятки не брал и в отставку не собирается.

"Я выполняю свою работу, не вступаю ни в какие персональные отношения, не включаюсь в конфликты", – отмечал он.



powered by lun.ua