Аваков показал видео нападения на участников блокады и предложил как решить конфликт

Среда, 1 марта 2017, 01:46

Глава МВД Арсен Аваков опубликовал видео нападения "титушек" на участников блокады в Кривом Торце Донецкой области.

Он также предложил два варианта решения конфликта из-за транспортной блокады.

На видео видно, как около 20-ти "тиушек" в масках подбегают к участникам блокады с палками и забрасывают их камнями. Участники блокады сделали несколько выстрелов из ружья в воздух, после этого нападавшие убежали.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика:

"Большая просьба к блокирующим поезда, деблокадникам, контрблокадникам и просто аферистам - кончайте разыгрывать спектакли. Нанимать титушек и бойцов с обеих сторон. Применять оружие и бензопилы", - написал Аваков в Facebook.

Аваков также сообщил, что для решения конфликта, по его мнению, Кабмин должен принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями, а Антитеррористический центр должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком.

"Кабмин должен неотложно принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями… Я настаиваю на полном запрете товарообмена, кроме товаров "критического импорта", обеспечивающих нашу металлургию и энергетику", - отметил он.

Аваков также добавил, что "Кабмин должен поручить Минтопэнерго в короткий срок представить программу диверсификации топливной компоненты в рамках энергобаланса страны, снижающую до минимума зависимость от антрацитовых углей, поставляющихся с оккупированной территории и России".

"АТЦ (Антитеррористический центр), который руководит всеми операциями в зоне АТО, должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком, на основании постановления КМ, а также механизмом его контроля, в том числе, и со стороны общественных организаций и политических партий, раз есть резонанс", - заявил Аваков.

Как сообщалось, ранее во вторник неизвестные совершили нападение на блокпост участников блокады ОРДЛО в Кривом Торце Донецкой области. В штабе сказали, что это "титушки".

Сообщалось о двух травмированных во время нападения, но, по данным Нацполіції, пострадавшие есть с обеих сторон конфликта.

Полиция также заявила, что задержала 37 нападавших.

На совещании правительства во вторник глава МВД Арсен Аваков попросил Антитеррористический центр дать силовым органам полномочия разгонять участников "блокады торговли с оккупантами" на Донбассе.

Как известно, буквально в ночь на вторник штаб блокады ОРДЛО вышел из переговоров с правительством.

 

powered by lun.ua