Луценко не исключает выдвижения подозрения Парасюку

6321 просмотр
Среда, 15 марта 2017, 16:49

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает выдвижения подозрения внефракционному депутату Владимиру Парасюку, если следствие установит достаточные основания для этого.

Об этом он сказал журналистам в среду.

На просьбу оценить действия Парасюка Луценко отметил следующее:

"Я – инженер электронной техники, я могу оценить, почему плохо работает телевизор, но почему плохо работает депутат, это не ко мне".

Генпрокурор отметил, что "к сожалению, основания для представления в отношении народного депутата Парасюка есть давно".

"Была надежда, что человек (достаточно эмоциональный), может взять себя в руки, дисциплиироваться ... К сожалению, Парасюк заходит каждый раз дальше", – говорит Луценко.

"С моей точки зрения, вооруженное нападение на бывшего добровольца а ныне журналиста господина Дзындзю, а также вчерашние слове действия в отношении добровольцев в рядах Национальной гвардии переходят все границы", – подчеркнул генпрокурор.

"Сейчас они (действия Парасюка – ред.) находятся в центре внимания следователей... В случае если будет достаточно оснований, дело перейдет в Главное следственное управление ГПУ, и это может привести к выдвижению подозрения народному депутату Парасюку", – отметил Луценко.

Как известно, 14 марта возле Славянска правоохранители остановили людей, которые планировали присоединиться к "блокады торговли с оккупантами" на Донбассе. С ними был народный депутат Владимир Парасюк. Его помощница заявляла, что полиция применила к нардепу слезоточивый газ и травмировала Парасюку руку.  

Автоколонна все же прорвалась через блокпост, но около 22:00 полиция задержала ее между Константиновкой и Краматорском в Донецкой области, сделав предупредительные выстрелы в воздух.

По факту нападения на полицейских открыто уголовное производство. По данным правоохранителей, в конфликте пострадали 7 работников полиции.

15 марта в Верховной Раде при отсутствии руководства парламента в президиуме с трибуны представители полиции Донецкой области изложили свою версию конфликта с Парасюком.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua