В России назвали удар США в Сирии неэффективным

Пятница, 7 апреля 2017, 15:44

В Минобороны РФ оценили боевую эффективность ракетного удара США по авиабазе в Сирии как "крайне низкую".

Такое утверждение на брифинге в Москве сделал официальный представитель министерства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе - крайне низкая", - сказал он.

Конашенков пояснил свою оценку тем, что российские средства контроля зафиксировали попадание только 23 из 59 крылатых ракет Tomahawk, запущенных Вооруженными силами США.

"Место падения оставшихся 36 крылатых ракет не известно", — цитирует его слова "РИА Новости".

Представитель Минобороны уточнил, что в результате ракетного удара были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23, а также радиолокационная станция.

Он добавил, что в связи с последними событиями Минобороны собирается провести "комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны (ПВО) сирийских вооруженных сил", чтобы прикрыть "наиболее чувствительные объекты сирийской инфраструктуры".

Как сообщалось, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Губернатор провинции Хомс, где произошла атака, Талал Барази заявил, что удар США почти полностью разрушил авиабазу.

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга прав человека подтвердили эту информацию. Они сообщили, что в результате ракетного удара авиабаза была почти полностью разрушена, погибли четверо сирийских военных.

У президента РФ Владимира Путина заявили, что американские удары являются "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом".

В то же время ряд европейских государств, в частности, Великобритания, Франция и Германия, поддержали действия США.



powered by lun.ua