Турчинов рассказал, почему выбрал Тенюха министром обороны

11652 просмотра
Четверг, 15 февраля 2018, 19:08

Секретарь СНБО, бывший и.о. президента Александр Турчинов рассказал, что командующего ВМС Игоря Тенюха избрали на должность и. о. министра обороны по квоте "Свободы".

Об этом он рассказал во время допроса в суде по делу о госизмене Виктора Януковича.

Адвокаты Януковича спросили у Турчинова, почему он выбрал Тенюха несмотря на его отсутствие опыта руководства другими родами войск.

"Дело в том, что очень трудно произошло формирование правительства и не было одной политической силы, которая бы могла формировать весь состав правительства. Правительство было коалиционное. В основном в том правительстве были представители партии "Батькивщина", "Свобода" и "Удар". То есть соответствующие квоты получили политические партии в правительстве и квота по назначению министра обороны отошла к ВО "Свобода", которые и внесли кандидатуру Тенюха на должность министра обороны", - сказал он.

Турчинов объяснил, что в связи с тем, что правительство было коалиционное и без одной из вышеупомянутых политических сил он не мог его сформировать, то решение голосовалось вместе по договоренности политических сил, которые и образовали парламентское большинство.

Как известно, в суде Турчинов также заявил о неудачных попытках Наливайченко организовать АТО, о том, что Виктор Янукович не мог оставаться президентом не только из-за побега, но и через свои неконституционные действия, председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин угрожал российским оружием, когда звонил 28 февраля 2014.

Мария Думанская, УП


powered by lun.ua