В центре Одессы сгорел "Лексус" депутата от БПП

14956 просмотров
Среда, 21 февраля 2018, 11:13

Внедорожник Lexus RX-400 сгорел в ночь на среду в Обсерваторном переулке в центре Одессы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, машина принадлежала депутату Одесского горсовета из фракции "Блок Петра Порошенко" Петру Ионову. Имел ли место поджог, источник затруднился сказать.

По сообщениям очевидцев, возгорание произошло примерно в 3:00.

Сам депутат, полиция и спасатели инцидент пока не комментировали.

Как известно, Ионов - член политической партии "БПП Солидарность", входит во фракцию этой политсилы в Одесском горсовете. Близок к народному депутату Дмитрию Голубову, который недавно взял на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова.

 
Петр Ионов
Фото с его страницы в Facebook

Как известно, 15 февраля суд отпустил на поруки Труханова и его заместителя Павла Вугельмана: за Труханова поручился нардеп от БПП Дмитрий Голубов, а за Вугельман – нардепы Пресман и Мирошниченко. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Труханова, его заместителя, а также директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета в присвоении имущества по схеме, причинившей государству 185 млн грн убытков.

По данным детективов, в декабре 2017 года трое чиновников мэрии выехали за границу, а в начале января 2018 года Украину покинул и глава комиссии горсовета.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua