У суда в Манафорта швырнули российский флаг и назвали предателем

14106 просмотров
Пятница, 9 марта 2018, 07:20

Бывший политтехнолог "Партии регионов" и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт не признал себя виновным по новому обвинению в мошенничестве.

Об этом сообщает NBCnews.

На заседании окружного суда в Александрии по второму обвинению, выдвинутому против него специальным советником ФБР Робертом Мюллером, Манафорт вину не признал, судья оставил его под домашним арестом и обязал носить электронный браслет. Рассмотрение дела назначено на июль.

Когда Манафорт ушел из суда, один из протестующих бросил в него российский флаг и прокричал: "Предатель! Покажи нам свой браслет".

Как сообщалось, Манафорт не признал себя виновным по предыдущему заключению расследования вмешательства России в выборы в США и предстанет перед судом по этому делу в сентябре.

Манафорту предъявлены обвинения, которые касаются отмывания денег, уклонения от налогов и мошенничества, его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен бывшего президента Виктора Януковича.

Эти обвинения были также предъявлены давнему деловому партнеру Манафорта Ричарду Гейтсу, однако после представления новых обвинений специальным советником ФБР Робертом Мюллером, он признал себя виновным в заговоре против Соединенных Штатов и в том, что лгал следователям.

Как сообщает The Washington Post, с Гейтса намерены снять обвинения в налоговых и банковских мошенничествах. Этот шаг был частью сделки Гейтса о признании себя виновным.

Как сообщалось, Манафорт 17 раз приезжал в Украину в 2014 и 2015 годах для работы на выборах. Он, как утверждается, посоветовал "Партии регионов" переименоваться в - "Оппозиционный блок".

Кроме того, спецпрокурор ФБР Мюллер подал новый обвинительный акт, который утверждает, что Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим ведущим европейским политикам за лоббирование пророссийского правительства Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua