Луценко подтвердил, что судьбу Холодницкого решат 24 июля

3048 просмотров
Понедельник, 16 июля 2018, 16:25

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решит судьбу руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого 24 июля.

Об этом он сообщил на брифинге 16 июля.

"Судьбу Холодницкого решит КДКП без давления Генпрокурора. В этом случае я буду только ходатайствовать, но решение будет принимать комиссия", - сказал Луценко.

По его словам, заседание комиссии по делу руководителя САП состоится 24 июля.

Луценко также комментировал пикет, где люди выступали против закрытия дела рюкзаков Авакова.

Генпрокурор заявил, что у людей есть полное право на волеизъявление, тем более, что решение о закрытии дела принимал не Холодницкий, а другой прокурор.

Как сообщалось, в подготовленном, но еще не принятом заключении комиссии прокуроров в отношении руководителя САП Назара Холодницкого рекомендуется наложить на него выговор и не увольнять.

Активисты возмутились, что комиссия прокуроров собирается пожалеть Холодницкого.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко попросил Квалификацийно-дисциплинарную комиссии прокуроров рассмотреть снятие с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В мае Холодницкий заявил, что написал 16 страниц объяснений на жалобы НАБУ и ГПУ.

Читайте также: Преступление без наказания. Заключение по делу Холодницкого и Пошел в нападение. Как Холодницкий будет защищаться от Сытника с Луценко

Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua