В заключении комиссии прокуроров рекомендуют наказать Холодницкого выговором

5287 просмотров
Понедельник, 2 июля 2018, 22:37

В заключении комиссии прокуроров докладчик по дисциплинарному делу в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого рекомендует наложить на него выговор и не увольнять.

Об этом говорится в заключении комиссии прокуроров, сообщают источники УП.

Автоматизированной системой распределения дисциплинарных жалоб для решения вопроса об открытии дисциплинарного производства 30 марта 2018 года жалоба распределена члену квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Ковальчуку А. Н.

В заключении комиссии отмечается, что Холодницким "не обеспечено соблюдение требований к профессиональной этики и поведения прокурора, а потому в его действиях имеется состав дисциплинарного проступка".

Член квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Ковальчук А. Н. пришел к выводу о наличии оснований, предусмотренных пунктами 1, 3, 5, 6, 8 части 1 статьи 43 Закона Украины "О прокуратуре" для привлечения прокурора Холодницкого Н. И. к дисциплинарной ответственности .

Отмечается, что допущенный Холодницким проступок "наносит ущерб авторитету органов и уменьшает доверие граждан к ведомству, пренебрегает общечеловеческими нравственными ценностями, мешает формированию принципиальной морально-правовой позиции во взаимоотношениях с гражданами".

Однако прокурор не рекомендует увольнять Холодницкого.

"Таким образом, основания для привлечения Холодницкого Н. И. к дисциплинарной ответственности, определенные частью первой статьи 43 Закона Украины "О прокуратуре", могут служить лишь для наложения на него дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктами 1 и 2 части первой статьи 49 настоящего Закона (выговор или запрет на срок до одного года на назначение на высшую должность в органе прокуратуры, в котором прокурор занимает должность), и не могут быть основанием для его увольнения от должности заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в заключении комиссии.

Ковальчук А. Н. рекомендует наказать руководителя САП выговором.

"Предлагаю: привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Холодницкого Назара Ивановича и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде выговора", - отмечается в заключении.

Этот документ есть в распоряжении ГПУ и НАБУ, которые подали жалобы на Холодницкого и просили его уволить.

По данным УП, заседание квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров может состояться 24 июля.

В марте стало известно, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена ​​"прослушка". Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что о его отставке речь не идет.

Впоследствии НАБУ опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя САП Холодницкого.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию рассмотреть вопрос о снятии с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В мае Холодницкий заявил, что написал 16 страниц объяснений на жалобы НАБУ и ГПУ.

Больше о прослушке у Холодницкого читайте в материале: "Шпионские игры, или "Жучки" в кабинете Холодницкого" и "Шпионские игры-2. Луценко, Сытник и Холодницкий в открытой войне"

Читайте также интервью Холодницкого: Назар Холодницкий: Кто-то хочет, чтобы я быстро освободил место

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua