Суд продлил арест Крысина

Понедельник, 16 июля 2018, 18:28

Дарницкий районный суд продлил срок содержания под стражей Юрию Крысину до 13 сентября.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Также к этой дате продлили арест еще одному из фигурантов этого дела - Сергею Чемесу, которого обвинение называет одним из "титушок". Он, в частности, допрашивал похищенных активистов, отмечает издание.

Во время заседания продолжали зачитывать обвинительный акт, но суд решил прервать этот процесс на 54 странице из 62, чтобы принять решение о продлении меры пресечения.

Обвинение настаивало на продлении ареста, тогда как адвокат Крысина отметила, что прокуроры перечислили решение, но не привели доказательства.

"Сам обвиняемый был приобщен к заседанию через видеосвязь, на реплики прокурора Донского реагировал агрессивно", - добавляет издание.

Следующее заседание по этому делу запланировано на 20 июля.

В обвинительном акте указывается, что Крысин организовывал избиение участников Евромайдана, а его действия координировал лидер пророссийской организации "Оплот" Евгений Жилин.

Прокурор Алексей Донской не исключил, что в следующий раз подсудимого могут доставить лично, а не привлекать в режиме видеоконференции, чтобы не иметь перебоев со связью и обеспечить его надлежащее поведение.

Ранее сообщалось, что суд дал пять лет реального срока соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысин.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали "майдановцев" в начале 2014 года.

Прокуратура и потерпевшие подали апелляцию на это решение.

Крысин также фигурирует в деле о преследовании майдановцев так называемыми "титушки" во время Революции достоинства. Крысина обвиняют в том, что он координировал нападение на активистов в центре Киева, а также похищения и пытки людей.

Веремия убили возле Михайловской площади в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами".

По версии следствия, непосредственное убийство журналиста совершил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

Народный депутат Мустафа Найем писал, что Крысин в свое время работал директором фирмы "Пятый регион", сотрудники которой охраняли "Авант-Банк", аффилированный с экс-генпрокурором Виталием Яремой. Главой правления "Авант-Банка" тогда был нынешний руководитель Николаевской области и экс-нардеп от БПП Алексей Савченко.



powered by lun.ua