Защита Януковича показательно пришла в пустой суд

3723 просмотра
Пятница, 20 июля 2018, 12:44

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк пришел в Облонский райсуд Киева в день, когда не было назначено заседание, с целью допроса свидетелей.

Об этом он написал в Facebook 20 июля.

По его словам, суд должен был допросить пилота вертолёта, у которого "под угрозой огня на поражение требовали изменить маршрут перелёта президента Виктора Януковича в г. Донецк".

"Повестка свидетелю выписана именно на 20.07, защита в предыдущем заседании уведомила суд о готовности этого важного свидетеля дать показания этого числа. Защита прибыла сегодня в суд для допроса свидетеля, но заседание так и не началось", - написал Сердюк.

Он также опубликовал "расшифровку переговоров экипажа с военным диспетчером, позывной "Городок"".  

18 июля судья по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Владислав Девятко заявил, что суд перешел к судебным прениям, и что они запланированы на 30 июля.

Но защитники Януковича, несмотря на это, заявили, что намерены продолжить допрос свидетелей 20 июля.

Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 года в суде зачитали обвинительный акт в деле о пособничестве российским властям в аннексии Крыма и ведении агрессивных военных действий на территории Украины.

5 июля 2017 года Янукович объявил, что не желает принимать участие в инициированном Украиной судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

Однако 11 декабря адвокат Виталий Сердюк, который участвует в процессе относительно расстрелов на Майдане, снова начал защищать Януковича в деле о госизмене.

С того времени суд допрашивает свидетелей.

В январе защита подавала список из 35 человек, которых просит допросить в суде в качестве свидетелей.

Суд планировал завершить дебаты по делу Януковича в июле.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua