Сытник: Выговор Холодницкому станет "крахом" всего

13508 просмотров
Пятница, 6 июля 2018, 18:10

Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, как будет в дальнейшем работать с руководителем САП Назаром Холодницким после скандала с "прослушкой" в его кабинете.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

Сытник заявил, что решение по делу Холодницкого может быть знаковым для всей прокуратуры.

"Подтверждено, что человек осуществлял давление на свидетелей, на суды, на прокуроров, подстрекает к даче ложных показаний. Если сказать, что это нормально для прокурора и в крайнем случае будет выговор, это станет угрозой всей правоохранительной системе вообще", - сказал он.

"Это будет означать фактически крах всего, ведь это неправомерные действия, которые являются грубым нарушением, которые, возможно, влекут за собой уголовную ответственность", - добавил Сытник и отметил, что при таком развитии событий не спасет ни суд, ни что-то другое.

Как сообщалось, в подготовленном, но еще не принятом заключении комиссии прокуроров в отношении руководителя САП Назара Холодницкого рекомендуется сделать ему выговор и не увольнять.

По данным УП, заседание квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров может состояться 24 июля.

В марте стало известно, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена ​​"прослушка". Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что о его отставке речь не идет.

Впоследствии НАБУ опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя САП Холодницкого.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко попросил Квалификационно-дисциплинарную комиссию рассмотреть вопрос о снятии с должности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В мае Холодницкий заявил, что написал 16 страниц объяснений на жалобы НАБУ и ГПУ.

Читайте также: Преступление без наказания. Вывод по делу Холодницкого и Пошел в нападение. Как Холодницкий будет защищаться от Ситника с Луценко

Украинская правда


powered by lun.ua