Сытник: Только 3 детективов НАБУ знали о "жучках" в аквариуме Холодницкого

9291 просмотр
Пятница, 10 августа 2018, 20:12

Лишь трое детективов Национального антикоррупционного бюро знали, что в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого установлено тайное прослушивающее устройство.

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник в интервью "Громадському".

Он рассказал, что это дело началось с регистрации уголовного производства в генеральной прокуратуре. Затем ГПУ получила разрешение суда на проведение негласных следственных действий.

"Выполнение этого постановления было поручено детективам НАБУ. И силами оперативно-технического управления, и детективами НАБУ это постановление было выполнено. О выполнении этого постановления знало очень ограниченное количество лиц, исключительно из детективов НАБУ", - рассказал Сытник.

На вопрос, сколько людей знали о "жучках", Сытник ответил: "Трое. Грубо говоря, три человека".

"В генпрокуратуре только знали о том, что есть это решение. Но как оно выполняется, началось ли ее исполнение или нет - генеральная прокуратура об этом не знала. Тогда на определенном этапе было обнаружено эту аппаратуру. Тезисы о том, что здесь нет ничего криминального, как раз не соответствуют действительности. Это наше мнение", - добавил директор НАБУ.

Как сообщалось, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что обжалует решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии о выговоре руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

26 июля комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскание в виде выговора.

Выговор Холодницкому вынесли на основе показаний прокуроров САП и людей, связанных с материалами прослушивания его кабинета.

В частности, глава САП общался с потенциальными свидетелями и субъектами у которых должны были проходить следственные действия, Холодницкий давал рекомендации в показаниях, закрыл дело против экс-главы НАПК Наталии Корчак, а также выходил за пределы этических норм в разговорах с подчиненными.

Ранее Сытник уже присылал возражения на заключение КДКП и требовал увольнения главы САП.

Сытник считает, что решение о выговоре, это "крах всего". По его мнению, вина Холодницкого очевидна.

"Человек осуществляет давление на свидетелей, на судов, на прокуроров, подстрекает к даче ложных показаний. Если сказать, что это нормально для прокурора, в крайнем случае будет выговор, это станет угрозой всей правоохранительной системе вообще", - говорил Сытник в начале июля.

Читайте также: Преступление без наказания. Заключение по делу Холодницкого и Пошел в нападение. Как Холодницкий будет защищаться от Сытника с Луценко

Шпионские игры, или "Жучки" в кабинете Холодницкого

Шпионские игры-2. Луценко, Сытник и Холодницкий в открытой войне

Назар Холодницкий: Я – процессуальный руководитель. Я сам решаю, что можно разглашать



powered by lun.ua