Технолог Порошенко рассказал, что ему предлагал Манафорт

6378 просмотров
Вторник, 14 августа 2018, 14:53

Стратег президента Петра Порошенко, народный депутат Игорь Гринив заявил, что американский политтехнолог Пол Манафорт предлагал в 2014 году Порошенко стратегию распределения страны по образцу выборов 2010 года.

Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки".

"Стратегия Манафорта, если коротко, сводилась к старой парадигме. То есть надо стать кандидатом, например, Западной Украины, оттеснять своего конкурента на Восточную Украину и, пользуясь поддержкой Западной Украины, победить", - сказал нардеп.

По словам Гринева, стратегия для Порошенко была противоположной и заключалась в том, чтобы представить единого кандидата из всех регионов страны.

"Эта стратегия и была реализована, и Петр Алексеевич победил в первом туре с 55%", - подчеркнул он.

Также Гринев намекнул, что Манафорт после побега Виктора Януковича искал себе работодателя в Украине, который потенциально выиграет выборы.

"Он видел, что Порошенко выигрывает, а в то время это уже было почти понятно, и с его стороны это была ставка на фаворита. То есть очень легко помогать, когда рейтинг не 4%, а 55%", - пояснил стратег.

Ранее в комментарии УП Гринив подтвердил, что встречался с Манафортом в марте 2014 года.

По его словам, тогда политтехнолог принес с собой результаты социологических опросов, но его предложения команда Порошенко отвергла и сотрудничества не было.

Читайте также: Игорь Гринив: Президент пойдет на второй срок и это страшная ответственность

7 августа на суде над бывшим стратегом и лоббистом Януковича Полом Манафортом экс-партнер американца Рик Гейтс заявил, что он и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.

До этого первый свидетель по делу Манафорта Тед Девайн рассказал, что Ричард Гейтс предлагал ему работать на Порошенко.

Тогда в пресс-службе АП заявили Украинской правде, что "команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем даже не рассматривались".

31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

13 августа прокуроры завершили допрос 27 свидетелей по делу.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Читайте также: Он и Она. К чему готовятся штабы Порошенко и Тимошенко

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua