Главные новости дня – за 60 секунд

1676 просмотров
Пятница, 17 августа 2018, 21:08

"Роттердам+" могут отменить, Луценко подписал выговор Холодницкому, в Лукьяновском СИЗО поменяли начальство, Кабмин собрался на внеочередное заседание – новости, которые обсуждали 17 августа.

О "Роттердам+". Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует упразднить формулу "Роттердам+" в связи с началом действия нового рынка электрической энергии.

О сообщении с РФ. Министерство инфраструктуры Украины разработало комплекс контрмер, включая ограничение пассажирского сообщения с РФ, в ответ на действия РФ по препятствованию судоходству в Азовском и Черном морях.

После закрытия железнодорожного сообщения с Россией поезда, которые использовали на этом направлении, направят на запад, для подвоза граждан к странам Европейского союза.

О Холодницком. Генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ о выговоре руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

О Лукьяновском СИЗО. Из-за бунта "торнадовцев" в Киевском следственном изоляторе назначили нового руководителя Руслана Ромашкова. На следующей неделе кадровые изменения коснутся всего руководства следственного изолятора.

О Кабмине. Кабинет министров провел внеочередное заседание без премьер-министра Владимира Гройсмана.

На заседании рассматривались вопросы о проведении Дня Независимости, финансирования шахт и задолженности шахтерам.

О "доверенном лице Путина". Крымчанку Елену Одновол украинский суд осудил на три года условно и ее должны освободить из СИЗО в Херсонской области.

Одновол в Украине называют "доверенным лицом Путина", а в России – волонтером.

Украинские пограничники задержали Одновол 23 апреля на пункте пропуска "Чонгар" с украинским паспортом.

Ее обвинили в "подрывной деятельности" за то, что она собирала подписи в поддержку Владимира Путина, которого вновь переизбрали президентом.

О погоде. 18 августа в южной и восточной частях Украины сохранится очень жаркая и сухая воздушная масса, а на остальную территорию будет поступать теплый и более влажный воздух.

powered by lun.ua