Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В полиции говорят, что следователи по делу Гандзюк ранее не конфликтовали с ней

Четверг, 9 августа 2018, 13:18

Ни один из задействованных в расследовании нападения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк не имел с ней конфликтов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Полицейские действительно работают эффективно и самоотверженно. Ни один из задействованных подразделений полиции не имел конфликтов с потерпевшей", - заявил Аброськин.

Он также уверяет, что человек, который действительно конфликтовал с Гандзюк, в полиции Херсонской области не работал.

"Относительно человека, который действительно конфликтовал с потерпевшей, то в подразделениях ГУНП в Херсонской области он не  работал и не работает", - сказал заместитель председателя Нацполиции.

Он выразил уверенность, что "все причастные к этому ужасному преступлению в отношении женщины будут установлены и задержаны".

31 июля в Херсоне неизвестный облил сотрудницу городского совета и активистку Екатерину Гандзюк жидкостью, которая оказалась концентрированной серной кислотой.

Полиция сначала возбудила дело о хулиганстве, после пристального внимания общественности изменила квалификацию на нанесение тяжких телесных повреждений с целью запугивания, а в итоге – рассматривает это нападение как покушение на убийство.

Правозащитники считают, что к нападению на активистку в Херсоне может быть причастна полиция.

Генпрокуратура передала следствие в центральный аппарат Службы безопасности Украины.

6 августа Херсонский городской суд постановил взять под стражу Николая Новикова, которого подозревают в нападении на Гандзюк, до 1 октября включительно.

Мужчину задержали 3 августа.

Его сестра Ирина Кодакова заявила, что Новиков с 27 июля по 1 августа был у моря в селе Большевик.

Адвокат Новикова утверждает, что алиби его подзащитного могут подтвердить 7-8 человек.

7 августа правоохранители сообщили, что разыскивают еще одного вероятно причастного к нападению.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Активистка критиковала работу правоохранительных органов области, а также противостояла пророссийским политическим организациям на Херсонщине. Кроме того, она говорила о злоупотреблениях горвласти Херсона.

Украинская правда 
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: