Собчак приедет на выходные в Киев

8340 просмотров
Среда, 12 сентября 2018, 15:49

Экс-кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак 15 сентября приедет в Киев на ежегодную Ялтинскую конференцию.

Об этом говорится в сообщении на сайте Стратегии.

Отмечается, что 15 сентября 2018 премьер-министр Владимир Гройсман закроет второй день пленарных заседаний 15-й ежегодной встречи.

В этом году участником встречи панели станет Собчак. На сайте мероприятия ее описали как "общественного деятеля".

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что в случае приезда Собчак будут действовать в рамках закона.

"Если она появится в  пункте пропуска пограничники будут принимать решения в пределах предоставленных полномочий с учетом имеющейся информации о возможном нарушении ею законодательства Украины", - сообщил Слободян.

Среди прочих на 15-ю встречу в Киеве также приедут Святослав Вакарчук, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, экс-посол США в России Майкл Макфол, председатель ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и другие.

Международный Форум YES до оккупации Россией Крыма проходил в Ялте. После аннексии полуострова Ялтинскую стратегию проводят в столице Украины. Организатором мероприятия является Фонд Виктора Пинчука.

Ранее сообщалось, что 28 апреля Собчак должна была приехать в аннексированный Россией Крым из Украины для участия в бизнес - тренинге, но сама Собчак заявила, что в Крым не собирается.

Тогда в ГПСУ сообщили, что если Собчак попытается пересечь российско-украинскую границу, то пограничники проверят информацию о ее возможном посещении Крыма через закрытые пункты пропуска, нарушение законодательства Украины относительно въезда на оккупированный полуостров.

В марте Собчак также заявляла, что хочет поехать в аннексированный Крым через Украину якобы для агитации на выборах России. Тогда она направила в посольство Украины письмо с соответствующей просьбой, в МИД сообщили, что письмо от Собчак не получали.

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал визит кандидата в президенты России Ксении Собчак в аннексированный Крым "политической шизофренией".

Алена Мазуренко, УП
powered by lun.ua