Главные новости дня – за 60 секунд

Четверг, 13 сентября 2018, 21:11

Министра инфраструктуры обвинили в незаконном обогащении, в "деле Рубана-Савченко" установлена личность организатора, стала известна цена новых iPhone в Украине – новости, которые обсуждали 13 сентября.

Об Омеляне. Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд назначить Омеляну залог в 5 миллионов.

Сам считает, что вручение ему подозрения, это еще одно подтверждение того, что в Украине стартовала предвыборная кампания.

Он утверждает, что подозрение НАБУ необоснованно и он с легкостью докажет в суде происхождения своих доходов. Вместе с тем министр посетовал, что пострадал его имидж и еще придется тратить деньги и время на судебные разбирательства.

О "деле Савченко-Рубана". Следователи установили личность организатора в деле, в котором Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании переворота и захвата государственной власти, но не могут назвать имя.

О "торнадовцах". Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что осужденные члены батальона "Торнадо" могли выходить на улицу и готовили волну бунтов в местах лишения свободы.

О депутатских группах. Бывшие члены фракции "Объединение "Самопомич" в Киевсовете создали депутатскую группу "Киевская команда".

О "Нафтогазе" и "Газпроме". Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража, согласно которому российский "Газпром" должен НАК "Нафтогаз Украины" 2,6 млрд долларов.

Об отравлении Скрипалей. Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, дали интервью российскому пропагандистскому ресурсу Russia Today.

Петров и Боширов подтвердили, что на кадрах камер видеонаблюдения, показанных британскими следователями, именно они, но отрицают любую причастность к отравлению Скрипалей.

"Мы неоднократно просили Россию рассказать о том, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня - как мы видели это постоянно - они отреагировали искажениями и ложью", - прокомментировала пресс-секретарь британского МИД данное интервью.

Об iPhone. iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max и новый Apple Watch станут доступны украинцам в первой половине октября. По мнению экспертов компании "Цитрус", стоимость iPhone XR будет начинаться от 29 999 гривен, iPhone XS – от 39 999 гривен, iPhone XS Max – от 44 999 гривен.

Детальнее о новых смартфонах компании читайте в статье: Новые iPhone X: быстрее компьютеров, умнее людей

Украинская правда


powered by lun.ua