Чийгоз: После избиения у Балуха болит голова и печень

Суббота, 15 сентября 2018, 04:48

После того, как украинского активиста Владимира Балуха избили сотрудники симферопольского СИЗО, у него сильно болит голова и печень.

Об этом  рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, пишет Крым.Реалии.

"К нему в камеру пришел начальник СИЗО Бережной, очень грубо с ним разговаривали, после этого вывели из камеры, потребовали стать на колени. Он отказался, после этого его пинками уложили на бетон, сильно били по ногам, печени и голове", – рассказал Чийгоз.

По его словам, в субботу, 15 сентября, архиепископ Климент будет добиваться встречи с Владимиром Балухом.

Перед этим Крымская правозащитная группа сообщила, что адвокат украинского активиста Владимира Балуха намерен добиваться встречи с подзащитным в субботу, 15 сентября, в связи с информацией о его избиении.

Перед этим заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что украинского активиста Владимира Балуха в симферопольском СИЗО "вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться".

Комментариев от российских силовых структур по этому поводу нет.

Ранее так называемый "Верховный Суд" Крыма не отменил предыдущее решение, которым украинском политзаключенному Владимиру Балуху отказали в условно-досрочном освобождении.

13 июля в оккупированном Россией Симферополе "суд" прекратил производствооб условно-досрочном освобождении Балуха.

В января 2018 года его приговорили к 3 годам и 5 месяцам. Официально – за хранение боеприпасов, неофициально – за то, что активист отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

5 июля подконтрольный России "суд" Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 000 рублей.

Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел, то есть больший тюремный срок поглотил меньший.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Позже он решил перейти на сухую голодовку.

Мать политзаключенного заявила, что не будет просить президента РФВладимира Путина о помиловании сына.



powered by lun.ua