МИД: Доказательства преступлений оккупантов в отношении Балуха передадут в суды

Суббота, 15 сентября 2018, 13:32

Доказательства преступлений российской оккупационной власти в Крыму в отношении политзаключенного Владимира Балуха будут переданы в суды.

Об этом 15 сентября заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Избиение оккупантами Балуха, который голодает 181 день - за пределами добра и зла. Доказательства преступлений передадим в суды", - заявила Беца.

Ранее стало известно, что украинского политзаключенного Владимира Балуха, которого незаконно удерживают в симферопольском СИЗО "вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться".

В январе 2018-го Балуха приговорили к 3 годам и 5 мес. Официально - за хранение боеприпасов, неофициально - за то, что активист отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Позже он решил перейти на сухую голодовку.

5 июля подконтрольный России "суд" Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тыс. рублей.

13 июля в оккупированном Россией Симферополе "суд" прекратил производствооб условно-досрочном освобождении Балуха, а затем так называемый "Верховный Суд" Крым не отменил предыдущее решение, которым гляделки отказали в условно-досрочном освобождении.

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила о требовании немедленной встречи с Балухом.

Украинская правда


powered by lun.ua