Луценко снова просит снять неприкосновенность с Вилкула и еще двоих

17375 просмотров
Вторник, 18 сентября 2018, 10:24

Генеральная прокуратура просит у Верховной Рады разрешения на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова

Соответствующие представления генпрокурор Юрий Луценко обнародовал во вторник утром в Facebook.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган также написала в Facebook: "Как и обещал генеральный прокурор, с началом нового сезона в парламенте повторно поданы представления на трех народных депутатов – Вилкула, Дунаева и Колесникова".

 
 
 

"Регламентный комитет ВР должен рассмотреть эти три представления, после этого они должны быть вынесены на голосование в зал парламента вместе с четвертым представлением на нардепа Пономарева, который уже был рассмотрен в комитете", – добавила Сарган.

Производство в отношении Вилкула и Колесникова инициированы прокуратурой Днепропетровской области, а в отношении Дунаева – руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

25 мая генпрокурор внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула (за махинации с землей) и Дмитрия Колесникова (за отчуждение имущества ГП "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Е. Осады" в Днепре).

Этому 5 мая предшествовало представление на Сергея Дунаева за декларирование недостоверной информации.

Комитет по вопросам регламента и организации работы парламента 5 июня вернул спикеру парламента представление на Сергея Дунаева, а 19 июня – и на Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

18 мая Луценко направил в ВР представление о привлечении к уголовной ответственности депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева за препятствование журналистам, но 7 июня комитет признал его немотивированным.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua