Активисты проиграли суд: "рекламу Луценко" признали социальной

3727 просмотров
Понедельник, 24 сентября 2018, 13:56

Активисты проиграли суд относительно законности демонстрации рекламных роликов о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко.

Как сообщает Центр противодействия коррупции, Окружной админсуд в понедельник отказал организации в удовлетворении иска.

"Суд признал печально известную "рекламу Луценко" социальной. Судья Каракашьян решил, что статистику, приведенную в ролике, проверить невозможно", – отмечают активисты.

В то же время, они утверждают, что получили "официальные данные, которые в разы расходятся с озвученным на роликах с Луценко".

"Мы это так просто не оставим. Будем подавать апелляцию", – заявили в ЦПК.

Объясняя отсутствие политической рекламы в "рекламе", судья Сергей Каракашьян сказал, что "господин Луценко не отделяется от своей должности", и ролики работают "и в пользу ему, и в ущерб".

Ранее Окружной админсуд Киева открыл производство в отношении законности демонстрации на радио и телевидении роликов.

Сообщалось, что ЦПК пожаловался на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за то, что она предоставил статус социальной рекламе "Выполняем закон. Устанавливаем справедливость", где хвалят Луценко, и таким образом позволила транслировать ее бесплатно.

Третьим лицом по делу стал генеральный прокурор Юрий Луценко и общественная организация "Украинская антикоррупционная ассоциация".

Как сообщалось, в СМИ появилась публикация, что Генпрокурор Юрий Луценко использует свое ведомство для саморекламы на радио и телевидении.

После этого в Генеральной прокуратуре заявили, что не имеют отношения к изготовлению, заказу и распространению рекламных роликов о работе ведомства и не знают, кто их заказывал.

Несмотря на это, журналисты обнародовали данные, которые все же говорят о причастности окружения генпрокурора к распространению "социальной рекламы" о Юрия Луценко и его ведомство.

В "1+1 media" отметили, что ролики с рекламой деятельности Генпрокуратуры транслировались в эфире телеканала "1+1" по квоте социальной рекламы после соответствующего письма от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Генеральная прокуратура заявила, что обращалась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой разъяснить процедуру предоставления аудиовизуальным материалам статуса социальной рекламы.

Позже общественная организация "Украинская антикоррупционная ассоциация" заявила, что является инициатором создания видео- и аудиороликовпосвященных деятельности Генеральной прокуратуры.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua