Женился на украинке и обзавелся имуществом: В Киеве задержали иорданца, которого искал Интерпол

4421 просмотр
Пятница, 7 сентября 2018, 15:27

Сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции вместе со столичными полицейскими задержали гражданина Иордании, осужденного в Нидерландах за сбыт наркотиков и которого разыскивал Интерпол.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Отмечается, что 39-летний гражданин Иордании в 2008 году был приговорен к тюремному заключению за преступления, связанные с наркотиками и оружием.

Кроме того, мужчина неоднократно привлекался к ответственности за хранение и сбыт в составе группы амфетамина, кокаина, гашиша, тенамфетамина и таблеток экстази.

 

Сообщается, что после осуждения он подался в бега.

"Скрываясь по разным странам, злоумышленник, пока неустановленным путем, пересек границу Украины и попал в Киев. Не имея легального заработка, иностранец сумел приобрести автомобиль, обжиться жильем и женился на украинке", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в настоящее время решением Шевченковского районного суда города Киева к иорданцу применен временный арест сроком на 40 суток. Он помещен в СИЗО.

Полиция также решает вопрос, касающийся экстрадиции преступника в Нидерланды.

Кроме того устанавливается возможная причастность сотрудников правоохранительных органов Украины, которые способствовали пересечению границы и проживанию нелегала.

Украинская правда
powered by lun.ua