"112 Украина" настаивает, что рейтинг Рабиновича вырос

6337 просмотров
Воскресенье, 9 сентября 2018, 16:32

Телеканал "112 Украина" просит фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива "воздержаться от выборочного использования результатов собственных социологических исследований".

Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении канала в ответ на обвинения фонда в манипулятивном использовании результатов его исследований.

В частности, фонд возмутило утверждение, что последние результаты общественного мнения "свидетельствуют о росте популярности партии "За життя" и президентского рейтинга лидера партии Вадима Рабиновича.

"112 Украина" настаивает, что, согласно опросам общественного мнения, проведенным фондом "Демократические инициативы" в мае 2018 года, рейтинг партии "За життя" составил 6,0% среди всех опрошенных и 8,1% среди тех, кто намерен принять участие в выборах. Согласно августовскому опросу фонда, эти показатели составили 6,1% и 8,7%.

"Соответственно, произошел рост популярности партии "За життя", - говорится в заявлении.

При этом в фонде указывали на то, что в декабре 2017 года за партию были готовы проголосовать 6,7% населения.

Также телеканал настаивает, что произошел рост президентского рейтинга Вадима Рабиновича:

"По результатам майского опроса фонда, его рейтинг составил 4,2% среди всех опрошенных и 5,4% среди тех, кто намерен принять участие в выборах. По результатам августовского опроса, рейтинг Вадима Рабиновича повысился до 5,3% среди всех опрошенных и 6,7% среди тех, кто намерен принять участие в выборах".

В фонде же отмечали, что в декабре 2017 года рейтинг Рабиновича составлял 5,8% среди всех опрошенных.

"Более того, если сравнить рейтинг Вадима Рабиновича, например, с показателями 2016 года, то также был зафиксирован рост его рейтинга (с 4,1% и 5,1% по результатам декабря 2016 года)", - пишет "112 Украина".

Там также считают, что о популярности партии "За життя" косвенно свидетельствует и другой показатель, приведенный в исследовании Фонда: "Вадим Рабинович занял первое место в Украине по доле устойчивых сторонников (49,5% с ответом "да, выбор окончательный, и я его уже не изменю") и опередил по этому показателю всех без исключения других потенциальных участников президентских выборов".

Как сообщалось, 7 сентября фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива обвинил телеканал "112 Украина" в манипулятивном использовании результатов его исследований.

В конце июля лидер "Украинского выбора" и кум президента РФ Виктор Медведчук сообщил о решении присоединиться к партии "За життя" Вадима Рабиновича и возглавить направление по "восстановлению мира" с Россией.

Позже стало  известно, что новый генпродюсер телеканала "112 Украина", которого назначили после смены собственника, связан с Медведчуком.

Украинская правда
powered by lun.ua