МИД Британии: Россия заплатит высокую цену за нарушение международных правил

Понедельник, 1 октября 2018, 06:35

В министерстве иностранных дел Великобритании предостерегли Россию от намерений запугать их и нарушить международные правила.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, пишет Reuters.

 "Если вы пытаетесь запугать эту страну, если вы используете химическое оружие, если вы не играете по международным правилам, цена всегда будет слишком высокой", - сказал он на ежегодной конференции Консервативной партии.

Хант также сказал, что Великобритания "собирается закрыть сеть в ГРУ".

Как сообщалось, 5 сентября британские власти назвали имена двух подозреваемых россиян, которые совершили покушение на бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.

Расследователи  The Insider и  Bellingcat подтвердили их связь со спецслужбами России. Они также выяснили, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей, который называл себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он – полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Кроме того, как сообщалось,  Британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Он также назван сотрудником ГРУ.

Всего, как сообщала газета Daily Mirror, в деле об отравлении в Солсбери фигурируют шесть подозреваемых.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!