Балога: Я помогал Медведчуку, это моя самая большая ошибка

8063 просмотра
Понедельник, 1 октября 2018, 10:20

Нардеп Виктор Балога заявляет, что в свое время помог прийти в политику куму Путина Виктору Медведчуку.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Да, это правда (смеется). Я, пожалуй, самую большую ошибку сделал в жизни, когда это сделал", - сказал Балога.

Он добавил, что тогда был молодым, но был на слуху и пользовался авторитетом у общины на Закарпатье, а Медведчук тогда "однозначно произвел (на него – ред.) впечатление".

"Ко мне приехал губернатор и говорит: "Я хотел бы тебя познакомить с Виктором Медведчуком. Он будет вместо меня выдвигаться на пост депутата". Чтобы вы понимали, я в то время не знал, какие есть партии, кто является спикером парламента. Я был абсолютно аполитичен. Вот пришел человек, родители которого учили меня в школе (родители губернатора) и просит меня – поддержи", - рассказал Балога.

По словам нардепа, его поддержка состояла в агитации за Медведчука. 

"Агитировать, потому что у меня есть поддержка, меня люди уважают, со мной считаются, к моему мнению прислушиваются. Я пошел в поле. Я помню, где-то 90% набрали. Единодушная поддержка. Я с этим быстро разобрался", - сказал Балога.

Он добавил, что и его самого люди выдвигали в Верховную Раду в 98 году, но он не пошел, а пошел по Мукачевскому округу Григорий Суркис.

По словам Балоги, от Суркиса и Медведчука за свою поддержку он не получил никакой компенсации, только проблемы.

"Я получил кучу проблем и интриг. Молодой парень, ничем не занимался, и здесь втянули в политику – только одни проблемы начались и интриги", - подытожил нардеп.

Больше о работе в администрации президента Ющенко, о договоренностях с Тимошенко и Януковичем и о том, будет ли он руководить кампанией Гриценко, читайте в интервью Балоги УП: "Если Гриценко, Садовый и Вакарчук пойдут отдельно – это просто трата времени".

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua