В Раде депутаты поспорили из-за вопроса мира с Россией

Среда, 3 октября 2018, 11:09

Нардеп от фракции "Народный фронт" Юрий Береза ​​призвал правоохранительные органы проверить политические партии, призывающие к миру с Россией, ему ответил представитель "Оппозиционного блока" Александр Долженков, который заявил, что у многих парламентариев "разруха в головах".

Соответствующие заявления прозвучали во время выступления в Верховной Раде в среду.

По словам Березы, по всей Украине появилось очень много рекламы политических партий, которые пропагандируют мир.

"Мое внимание обратило одно событие. 15 сентября, на выполнение задания российских кураторов, лидер так называемой партии "Розумна сила" Соловьев и его заместитель Савченко, при содействии гражданина РФ, заместителя председателя так называемой администрации "ЛНР" Матвеева посетили временно оккупированную территорию Луганской области, где согласовали какой-то план и тактику проведения на подконтрольной Украине провокационные политические акции", - сказал нардеп.

"Вы знаете, мы уже привыкли к тому, что в этом зале сидит пятая колонна. Она поделилась очень сильно - Коммунистическая партия, Мураев создал "Наши", "Розумна сила"... Это только подтверждает одно направление - информационная гибридная война не прекратилась. Она шла и будет идти", - добавил он.

По его мнению, украинцев пытаются укачать тем, что нужен мир ради мира.

Он отметил, что мир с Россией возможен только тогда, когда Украина сдастся и пойдет на все условия агрессора.

По его словам, это важно и для части "Оппозиционного блока", поскольку эти задачи ставит перед ними Россия, но выразил надежду, что "скоро они уйдут в небытие".

Береза ​​обратился к Службе безопасности, Национальной полиции и Министру юстиции с просьбой проверить деятельность партий, которые говорят о мире и порочат украинского воина, говорят о нелегитимности его пребывания на Донбассе.

В свою очередь народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Долженков ответил, что подобные высказывания с трибуны об агентах влияния и представителях агрессора, это истерия.

По его мнению, у многих нардепов "разруха в головах"

"О требованиях "Оппозиционного блока" по установлению мира ... Мы выражаем мнение очень большого количества населения. Вы сейчас в истерической форме говорите о невыполнении каких-то условий и что нам нужно идти до конца. До какого конца? До конца государственности? Послушайте о надеждах, пожеланиях населения. Они хотят указанного мира. И соответственно "Оппозиционный блок" всегда выступает с этой позиции", - заявил Долженков.

По его словам, мира необходимо достигать, чтобы в стране была экономическая стабильность.

Он добавил, что сейчас в президентской гонке "кричат ​​о томасе в религии, а затем будут кричать о языке", но в реальности нужно заботиться об экономике.

Ранее сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил, что Киев должен начать прямые переговоры с Москвой, Донецком и Луганском.

Он также заверил, что в его фракции есть конкретный план урегулирования конфликта на востоке, среди шагов которого - принятие законов об особом статусе Донбасса и закона об амнистии для тех, кто не совершил тяжких преступлений, а также восстановления экономического сотрудничества, проведение там местных выборов по Украинским законам и прочее.

Яна Миланова, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!