В Раде рассмотрят проект о запрете "русского мира" в Украине

Четверг, 4 октября 2018, 10:40

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал вынести в четверг на голосование в зале вопрос о включении в повестку дня сессии проекта закона о запрете пропаганды в Украине идеологии "русского мира".

Об этом он сказал после выступления с трибуны нардепа Александра Шевченко и группы парламентариев, которые призвали проголосовать за проект закона №9139.

По его словам, "идеология русского мира и 5 колонна ФСБ" начала продвигаться в Украине перед войной.

Нардеп заверил, что идеология "русского мира" - это человеконенавистническая идеология и теперь прокремлевские политики в Украине уже снова "поднимают головы", о чем свидетельствует "политический ренессанс кума Путина".

Шевченко обратился к спикеру парламента с просьбой внести в зал законопроект о запрете пропаганды "русского мира" в Украине, а коллег попросил поддержать этот документ.

Парубий ответил, что в четверг, 4 октября, в течение дня предложит для голосования в зале вопрос внесения в повестку дня сессии проект закона №9139.

В свою очередь вице-спикер Ирина Геращенко добавила, что полностью поддерживает все то, о чем заявили нардепы с трибуны, но попросила к обеду забрать все плакаты с лозунгами, поскольку, по ее словам, им не место в Верховной Раде.

На плакатах было написано "Нет русскому миру в Украине" и "Требуем запрета русского мира в Украине. Законопроект №9139".

Яна Миланова, УП


powered by lun.ua