Власти обязали при застройке защищать парки и леса "зелеными линиями"

1771 просмотр
Четверг, 4 октября 2018, 14:12

Новые государственные строительные нормы предусматривают защиту зеленых зон путем ограничения размещения объектов на территориях парков, рекреационных зон, лесов "зелеными линиями".

Об этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе написал в Facebook.

"383-е качественное изменение: защита зеленых территорий!", – заявил он.

"С 1 сентября в действие вступили важные нормы по планированию и застройке территорий, в частности, что касается застройки зеленых территорий. В новом ГСН введено понятие "зеленые линии". Это защита зеленых зон путем ограничения размещения объектов на территориях парков, рекреационных зон, лесов", – отметил Парцхаладзе.

Он отметил, что "органы местного самоуправления теперь должны утвердить и обязательно прописать такие "зеленые линии" вместе с другими линиями ограничения ("голубые линии", "желтые линии") для своих населенных пунктов в генплане и детальных планах территорий".

Строительные нормы и
Строительные нормы и "зеленые линии"
Fb Lev Partskhaladze

"Почему это важно? Применение линий ограничения поможет сохранить наши населенные пункты от хаотичной, негармоничной застройки, от застройки зеленых зон – легких наших городов, сделать городское пространство безопасным и комфортным для людей", – заявил замминистра.

ГСН "Планировка и застройка территорий" был разработан специалистами ДІПРОМІСТО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua