День на Донбассе: боевики осуществили 9 обстрелов, двое военных ранены

Четверг, 4 октября 2018, 18:47

В течение четверга, с 7 по 18 часов, российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего двое украинских военных были ранены.

Об этом говорится в сводке пресс-центра операции Объединенных сил.

Как сообщают в штабе ОС, боевики, среди прочего, трижды вели обстрелы из вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

"Днем враг открывал прицельный огонь по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Орехово, Луганское, Шумы, Южное, Красногоровка, Марьинка и Павлополь", - отметили в пресс-центре.

Там добавили, что опорные пункты наших войск вблизи Шумов и Южного были обстреляны из стрелкового оружия, у Красногоровки, Марьинки и Павлополя - стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, в районе Крымского и Луганского противник также применил станковые гранатометы.

Огневые налеты с применением минометов 82-го калибра враг совершил по защитникам Крымского и Орехово, а позиции вблизи Луганского были обстреляны из минометов калибра 120 мм.

В сводке указывается, что в случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение осуществить огневое воздействие на противника, тем самым заставляя прекратить обстрел.

"В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем ОС", - добавили в пресс-центре.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!