На Буковине будут судить мужчину, напавшего на общественных активистов

Понедельник, 8 октября 2018, 12:08

Черновицкая местная прокуратура утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего жителя Черновцов, который избил двух журналистов.

Об этом сообщает 8 октября пресс-служба прокуратуры Черновицкой области

Мужчине инкриминируют "Умышленное причинение журналисту легких телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности".

Досудебное расследование установило, что 7 и 9 марта 2018 года обвиняемый совместно с неустановленными следствием лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, умышленно совершил нападение на двух активистов и корреспондентов Черновицкого областного обособленного подразделения "Стоп Коррупции".

Обвинительный акт по указанным фактам направлен для рассмотрения в Шевченковский районный суд Черновцов.

Местное издание "Молодой буковинец" напоминает, что 7 марта в Черновцах было совершено нападение на представителя "Стоп Коррупции" Валерия Аирини.

Через два дня неизвестные злоумышленники избили его коллегу по организации Николая Петиченко.

"Стоп коррупции" позиционирует себя как "общественная организация, которая объединяет расследовательскую журналистику, юридическую поддержку и правовую защиту граждан от коррупционных действий чиновников".

ОО сначала существовала в Киевской области, а позже расширила свою деятельность в регионах. В частности, в Харькове, Львове, Черновцах и Днипре.



powered by lun.ua