Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Новости дня: новые последствия «пьяного» вождения, кадровые решения по Кабмину и бюджет-2019

Четверг, 22 ноября 2018, 19:40
Новости дня: новые последствия «пьяного» вождения, кадровые решения по Кабмину и бюджет-2019

В Украине ужесточили ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, Рада назначила двух и уволила одного министра, а депутаты собираются принимать бюджет — новости, которые обсуждали 22 ноября.

О вождении в нетрезвом состоянии

Рада ужесточила ответственность за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения — теперь за такой проступок наложат штраф в размере от 17 тыс грн до 34 тыс грн и могут забрать права на 3 года. Повторно за те же действия будут наказывать штрафом в 51 тыс грн и запретом на вождение от 2 до 3 лет.

Закон начнет действовать с января 2020-го.

О Раде — здесь целый ряд решений.

Верховная Рада утвердила Оксану Маркарова в должности министра финансов Украины и назначила Ирину Фриз на должность министра по делам ветеранов.

Министра аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой Рада уволили с должности. Ранее он написал заявление об отставке.

Верховная Рада предварительно одобрила законопроект, который утверждает в Конституции курс Украины в Евросоюз и НАТО.

Ну, и сегодня депутаты планируют голосовать за бюджет на 2019 год. Ночь будет длинная.

О других важных новостях

Украинская компания "Богдан" показала свой первый электрический грузовик — он ​​может перевозить до 27 тонн груза и проехать 220 км без подзарядки.

Антикоррупционная прокуратура открыла производство против главы НАБУ Сытника — говорят, дело касается земельного участка чиновника в аннексирована Крыму. Сам Сытник обвинения отвергает.

Во Львове задержали польских студентов, которые пытались зажечь файеры у места польских военных захоронений.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа попала в больницу — заседание суда по ее делу перенесли. Адвокат говорит, у нее случился инсульт.

"Не самая лучшая погода, но и не худшая" — антициклон Constantin "приедет в Украину с дружественным визитом". Синоптики говорят, существенных осадков не будет, а температура воздуха будет низкой.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: