Часть "Оппоблока" выбрала кандидата в президенты и сменила устав

37620 просмотров
Суббота, 15 декабря 2018, 16:49
Александр Вилкул

Глава парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул будет выдвинут кандидатом в президенты Украины на выборах, которые назначены на март 2019 года.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию партии "Оппозиционный блок", в субботу на VIII съезде политсилы сопредседатель партии Борис Колесников призвал съезд сплотиться вокруг Вилкула.

На съезде отметили, что политсила готова участвовать в президентских и парламентских выборах.

Кроме того, на съезде партии избирали нового председателя политсовета "Оппоблока", которым стал Колесников.

"Никакого раскола нет. Наша задача – президентские и парламентские выборы", – заявил он.

Также на VIII "съезде" "Оппоблока" было принято решение о внесении изменений в устав политической силы.

Вместе с тем, на сайте "Оппозиционного блока" сообщается, что в Министерстве юстиции отказались принять к исполнению постановление Окружного административного суда г. Киева от 12 декабря, которым запрещается менять учредительные документы партии и любые сведения о ней.

"Уполномоченные представители политической партии "Оппозиционный блок" пытались подать указанное постановление суда в Министерство юстиции Украины 13-го и 14-го декабря 2018 года, но по неизвестным причинам должностные лица Министерства юстиции Украины отказались принять к исполнению постановление Окружного административного суда г. Киева от 12.12.2018 года по делу №640/20930/18", - говорится в сообщении.

В партии предупредили, что ст. 364, 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за злоупотребление властью или служебным положением, умышленное невыполнение судебного решения "до 8-ми (восьми) лет лишения свободы, которая является персональной, и выполнение преступных указаний руководства не освобождает от уголовной ответственности и отбывания такого длительного срока наказания".

Как сообщалось, 14 декабря на сайте "Оппоблока" заявили, что Окружной административный суд Киева запретил вносить изменения в учредительные документы партии "Оппозиционный блок" по просьбе одного из представителей политсилы.

Ранее сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил в Нацполицию, что член политсовета "Оппозиционного блока" Александр Касянюк подделал официальные документы партии, чтобы созвать фейковый съезд.

По словам Бойко, правоохранители начали расследовать производство по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

9 ноября сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович сообщили о подписании соглашения о создании "Оппозиционной платформы – За життя" для похода на выборы.

В "Оппоблоке" потом заявили, что это решение Бойко, а не всей партии.

20 ноября Бойко исключили из фракции "Оппоблока" в парламенте.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua