Турчинов сравнил слова Лаврова с "бредом седого мерина"

11553 просмотра
Понедельник, 17 декабря 2018, 17:14

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов назвал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о якобы провокации на границе с Крымом "бредом седого мерина".

Об этом 17 декабря он написал в Facebook.

По словам Турчинова, "разоблаченное" Лавровым, "запланированное в последнюю декаду декабря, наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ", как и другие пассажи премьера РФ, вроде, "нацистского" и "неонацистского режима" он может прокомментировать одной фразой.

"Сделаю это на понятном россиянам языке: "Бред сивой кобылы!", простите - "седого мерина", - написал секретарь СНБО.

17 декабря Лавров заявил, что Украина якобы готовит провокацию на границе с Крымом, и ответ на это будет "мало не покажется".

"На последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом. Он получит ответ – мало не покажется, я вас уверяю", - сказал Лавров.

Напомним, Россия уже давно распускает слухи о том, что Украина готовит провокации у границы РФ.

В частности представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина якобы готовит вооруженную провокацию на Донбассе для наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией.

5 декабря Захарова сказала, что Украина якобы перебрасывает войска к линии разграничения на Донбассе и готовит провокации с применением химоружия.

Как сообщалось, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

В связи с этим Украина решила ввести военное положение в 10 областях.

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, учения необходимы, поскольку Россия с конца августа укрепляет свои силы у границы с Украиной, и сейчас военная угроза с ее стороны – наибольшая с 2014 года.

Читайте также: Что такое военное положение, как оно может повлиять на будущие выборы, работу СМИ и мои права?

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua