Полторак назвал провокацией заявления РФ о подготовке химатаки

2435 просмотров
Суббота, 29 декабря 2018, 12:43

Министр обороны Степан Полторак подчеркивает, что ВСУ не планируют наступления на Донбассе в ближайшее время и опровергает информацию РФ о подготовке химической атаки.

Об этом он заявил в субботу, отвечая на вопросы журналистов, передает LIGA.net.

"Это провокация, не более", - сказал Полторак, комментируя информацию России о возможной "химической атаке" со стороны Украины.

Полторак также подчеркнул, что ВСУ не планируют наступления, "по крайней мере, в ближайшее время".

Министр обратил внимание на то, что ВСУ выполняют все договоренности, в том числе о перемирии, которое началось в субботу в полночь. Полторак отметил, что террористы нарушили эти договоренности и уже был один обстрел с их стороны.

Полторак также заявил, что третий проход украинских кораблей через Керченский пролив будет тогда, когда в нем будет необходимость.

"Это право Украины. И если мы от него откажемся, это будет означать, что мы отказываемся от своей территории. Этого не будет. Мы будем пользоваться своим правом. Когда будет третий проход? Тогда, когда он будет готов и когда в нем будет необходимость", - сказал он.

Напомним:

  • 24 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова снова заявила, что Украина может реализовать провокацию с использованием оружия массового поражения.
  • 23 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выразил обеспокоенность относительно заявлений РФ, согласно которым Украина планирует провокации и собирается применить химическое оружие. "Такое дезинформирование беспокоит, потому что для России нужен повод для агрессии", - сказал он.
  • 17 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина якобы готовит провокацию на границе с Крымом, и ответ на это будет "мало не покажется".
  • Секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов назвал такое заявление Лаврова "бредом седого мерина".
  • 13 декабря представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина якобы готовит вооруженную провокацию на Донбассе для наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией.
  • 5 декабря Захарова сказала, что Украина якобы перебрасывает войска к линии разграничения на Донбассе и готовит провокации с применением химоружия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua