Геращенко: Грызлов "убежал" с заседания в Минске

20109 просмотров
Вторник, 4 декабря 2018, 18:14

Представитель России в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов покинул заседание в Минске, когда украинская сторона зачитывала заявление с протестом против открытой российской агрессии.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

"Представитель РФ в ТКГ Б. Грызлов сегодня в Минске покинул зал заседания во время объявления украинской стороной заявления с протестом против открытой российской агрессии в Азовском море и Керченском проливе", - написала она.

"Когда нечего сказать - россияне убегают. Или откровенно врут. Российские пропагандистские медиа распространили откровенно манипулятивные и ложные заявления своих марионеток из контролируемых РФ ОРДЛО об освобождении заложников", - добавила Геращенко.

Как сообщалось, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В результате, россияне захватили 2 украинских катера, 1 буксир и 24 украинца.

Украина признала их военнопленными и требует немедленно отпустить.

Позже оккупанты в Крыму арестовали всех моряков и сотрудников СБУ, которые были на борту.

Им предъявили обвинение в нарушении границы.

26 ноября из-за вооруженного нападения российских пограничников на украинских военных в Керченском проливе Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в 10 областях Украины военного положения.

Читайте также: Война в Керченском проливе: таран, штурмовики и захват украинских кораблей

Что такое военное положение, как оно может повлиять на будущие выборы, работу СМИ и мои права?

9 изменений, которые уже произошли после введения военного положения

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua