На Луценко пожаловались в ГБР, потому что раскрыл тайну следствия Гандзю

5882 просмотра
Пятница, 25 января 2019, 09:33

Адвокат Маси Найем пожаловался в Государственное бюро расследований на генерального прокурора Юрия Луценко за якобы разглашение данных досудебного следствия по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом 25 января Найем написал в Facebook.

Юрист утверждает, что 27 декабря прошлого года подал в ГБР заявление о совершении Луценко криминального правонарушения, а именно разглашение данных досудебного следствия по делу Гандзюк.

Однако следователь ГБР отказался вносить соответствующие сведения в ЕРДР.

После этого адвокаты обратились в Печерский суд, чтобы обязать следователей ГБР все же внести изложенные сведения о генпрокуроре в ЕРДР.

Найем отмечает, что суд нарушает нормы УПК, поскольку судья Батрин Олеся назначила рассмотрение жалобы на 28.02, что нарушает предусмотренный законом срок в 72 часа.

"Есть подозрение, что к блокированию регистрации заявления об уголовном правонарушении о разглашении данных предварительного расследования генпрокурором Луценко причастна первая заместитель председателя ГБР Оксана Варченко", - написал он.

В связи с этим адвокат решил подать в ВРП жалобу на судью, чтобы привлечь ее к дисциплинарной ответственности за непринятие мер по рассмотрению жалобы в течение установленного законом срока.

В частности, 3 декабря Луценко в интервью ICTV анонсировал "ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу".

"Мотив - это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей. И все, кто заказал это убийство, кто его организовал - нами установлены", - сказал генпрокурор.

Также Луценко рассказал о мотиве, который объединил помощника нардепа Павловского и криминального авторитета Левина.

По мнению адвоката, такая информация позволила причастным к преступлению бежать из страны.

Читайте также: Новые фамилии в деле Гандзюк, и кто на самом деле открыл тайну следствия

Напомним: 

Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua