Порошенко о Тимошенко в роли ведущей на дебатах: Это неуважение

176689 просмотров
Пятница, 5 апреля 2019, 09:55

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что предложение шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, чтобы модератором на дебатах была лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко является неуважением, как к ней, так и к ее избирателей.

Об этом он сказал на брифинге, после того, как сдал анализы.

На вопрос журналистов, как он относится к тому, что Тимошенко может быть ведущей на дебатах, он ответил, что дебаты - это не шоу и подобное является пренебрежением.

"В первую очередь это неуважение к Юлии Тимошенко, как к политику, занявшей третье место в первом туре президентских выборов, а также к ее избирателям", - сказал Порошенко, отметив, что за нее проголосовало более 2,5 миллиона украинцев. 

 
Фото Дмитрия ларина, УП

По его словам, неуважением к ним является то, какую роль попытался навязать Тимошенко Зеленский.

"Подобное отношение считаю недостойным", - заявил президент.

Он отметил, что избирателей надо уважать и подчеркнул, что уважает избирателей лидера "Батькивщины", благодарен тем, кто проголосовал за него и заверил, что уважает и избирателей Зеленского и сделает все возможное, чтобы во втором туре они проголосовали за него.

При этом Порошенко добавил, что очень доволен тем, что Зеленский наконец принял его предложение проведения дебатов.

"Это абсолютно необходимо, потому что это не шоу и не спектакль, а это право украинских граждан получить полную и всестороннюю информацию о программах и планах кандидатов", - сказал он.

Президент подчеркнул, что дебаты - это возможность задать вопросы и получить ответы для того, чтобы определить будущее государства на годы или даже на десятилетия вперед.

"И, несмотря на странную форму представления, меня пригласили на "Олимпийский". Я сегодня на стадионе", - заявил Порошенко

"Твердо убежден, что Владимир Зеленский наберется мужества, доедет до "Олимпийского" и дебаты состоятся", - отметил он.

По его словам, было бы хорошо, чтобы дебаты состоялись в несколько этапов. В частности, дебаты о позиции по ключевым полномочиям Верховного Главнокомандующего, по программе укрепления обороны и безопасности, а также по внешней политике и защите конституционных прав и свобод граждан.

Читайте также: Батл между кандидатами. Все детали

Напомним:

  • Вечером 3 апреля Зеленский записал обращение, в котором подтвердил готовность дебатировать с Порошенко, но на НСК "Олимпийский".
  • Ночью 4 апреля Порошенко обнародовал видеообращение к Зеленскому, где заявил, что он готов провести дебаты на НСК "Олимпийский".
  • При этом Зеленский предложил экс-кандидату в президенты Юлии Тимошенко стать ведущей на его дебатах с Петром Порошенко.
  • В ЦИК считают, что дебаты на стадионе могут быть формой предвыборной агитации, поэтому должны оплачиваться из избирательных фондов кандидатов.
  • 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов на пост президента, прошедших во второй тур президентских выборов, принять участие в теледебатах.
  • У Порошенко заявили, что он готов заплатить за половину аренды "Олимпийского", и призвали Зеленского вместе с президентом сдать анализы, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков, о которых ранее говорил шоумен.
  • В штабе кандидата в президенты действующего главы государства Петра Порошенко заявили, что он будет ждать Зеленского утром 5 апреля для сдачи анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков.
  • Зеленский отказался сдавать анализы в медпункте "Олимпийского" и пригласил в частную лабораторию, владелец которой поддерживает шоумена.
  • Второй тур выборов состоится 21 апреля, а дебаты на "Суспильном" 19 апреля.

Яна Миланова, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua