Труба рассказал, какой статус у Портнова в ГБР

32248 просмотров
Пятница, 22 ноября 2019, 22:49

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба объяснил, какую роль выполняет и какой статус имеет бывший первый заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов в бюро.

Источник: заявление Трубы в эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера"

Прямая речь: "Андрей Портнов для Государственного бюро расследований - это заявитель, обратившийся с соответствующими заявлениями и после этого он имеет статус по уголовным производствам - это свидетель. Для нас, для меня как руководителя правоохранительных органов, все участники равны. Любой, кто хочет, может обращаться на те или иные нарушения и, соответственно, ГБР как правоохранительный орган будет реагировать на эти нарушения".

Предыстория:

  • 19 мая 2019 года экс-заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов сообщил о возвращении в Украину, после чего начал подавать заявления в Государственное бюро расследований с обвинениями пятого президента Украины Петра Порошенко в совершении преступлений.
  • В настоящее время ГБР ведет 13 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко. Большая часть из них была открыта по заявлениям Портнова.
  • Сам Порошенко предполагал, что Труба может быть причастен к сливу информации ГБР Портнову.



powered by lun.ua