ПЦУ о самолете из Китая: Пусть страх перед болезнью не затуманивает ум и совесть

9317 просмотров
Четверг, 20 февраля 2020, 14:45

Православная церковь Украины призывает украинцев проявить милосердие к своим согражданам и иностранцам, которых эвакуировали из Китая, где вспыхнула эпидемия коронавируса.

Источник: Facebook-страница ПЦУ

Дословно: "В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявление агрессивного отношение до их приезда в Украину.

Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но мы обязаны указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество.

Пусть страх перед болезнью не затуманивает наши ум и совесть, нашу человечность! Не забывайте слова Писания: "Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот говорит неправду, ибо тот, кто не любит брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?" (1 ин. 4:20).

Пусть Господь даст всем нам, как обществу, мудрость и выдержку, сохранит от нашествия пагубной болезни и от пагубной ненависти и отчуждения".

Детали: В церкви пишут, что каждый должен понять, что относиться к тем, кого эвакуируют из Китая надо так же, как бы мы хотели, чтобы относились к нам, если бы мы оказались на их месте.

Что было раньше: Утром 20 февраля самолет с эвакуированными приземлился в аэропорту "Борисполь" под Киевом на дозаправку. После этого самолёт полетел в Харьков, откуда эвакуированных  доставят на обсервацию в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

Согласно докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все на борту самолета здоровы и могут продолжать полет.

На борту воздушного судна авиакомпании SkyUp находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи.

Жители поселка городского типа Новые Санжары в Полтавской области устроили протест против ввоза к ним эвакуированных из Китая людей: перекрыли дорогу и жгли шины, а также вступили в столкновения с полицейскими.

Президент Владимир Зеленский призвал общество не паниковать из-за эвакуированных из китайского города Ухань и проявить человечность.

Знать больше: Самолет на дезинфекцию, людей в отдельные комнаты на 14 дней: какой будет эвакуация украинцев из Китая

Если коронавирус придет в Украину. Хватит ли больниц, специалистов и оборудования

Предыстория: 

  • 19 февраля в китайский город Ухань отправился самолет для эвакуации граждан Украины и иностранцев из стран, обратившихся за помощью.
  • Во Львовской области люди принесли шины и перекрыли подъезд к госпиталю ветеранов войн и репрессированных, потому что боялись, что к ним привезут украинцев, которых эвакуируют из китайского города Ухань.
  • По последним данным, вирусом Covid 2019 в мире заразились 75 751 человек (из них более 74,5 тысячи – в Китае), умерли от его последствий 2 130 человек, выздоровели от него 16 822 человека.

Украинская правда


powered by lun.ua