Новости 29 апреля: адаптивный карантин, Лавра для ПЦУ

Среда, 29 апреля 2020, 21:10

Шмыгаль анонсировал адаптивный карантин с масками, дезинфекторами и дистанцией, президента призвали забрать Киево-Печерскую лавру у Московского патриархата — актуальные новости 29 апреля.

Об адаптивном карантине

После 11 мая в Украине планируют ввести "адаптивный карантин" — ограничения будут усиливать локально, в зависимости от вспышек COVID-19.

Маски, дезинфекторы и социальное дистанцирование останутся даже после открытия всех учреждений и транспорта, теперь это норма — заявил премьер Шмыгаль.

О петиции относительно Лавры

Зеленского призвали забрать Киево-Печерскую лавру у Московского патриархата и передать религиозную святыню в использование ПЦУ — петиция на сайте главы государства набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Правительство разрешило продовольственным рынкам работать во время карантина при условии соблюдения противоэпидемических требований — в частности, не менее 3 метров расстояние между рабочими местами продавцов и защитные экраны между продавцами и покупателями.

На Бали нашли мертвой украинскую семью — их обнаружили на полу гостиничного номера. Начальник местной полиции отметил, что на телах умерших не нашли никаких признаков насилия. У них взяли анализы на COVID-19.

Нацбанк с 3 июня 2020 года введет в обращение монеты номиналом 10 гривен, которые постепенно заменят соответствующие банкноты.

Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден предупредил ОПУ, что возможные изменения законодательства о НАБУ приведут к пересмотру действий фонда в Украине.

Кабмин назначил новым главой Государственной налоговой службы Алексея Любченко.

Утром под зданием Кабинета министров состоялась акция протеста малых предпринимателей с требованием ослабить карантинные меры.

В Украине зафиксировано 9866 случаев заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 456. В результате осложнений умерли 250 человек, 1103 пациента выздоровели.



powered by lun.ua