Новости 16 июня: госпитализация Зеленской, арест для Порошенко

Вторник, 16 июня 2020, 21:44

Жену президента Украины госпитализировали из-за COVID-19, для Порошенко будут просить арест с альтернативой 10 миллионов залога — актуальные новости 16 июня.

О Зеленской

Первую леди Елену Зеленскую положили в больницу с двусторонней пневмонией, которая развилась вследствие коронавирусной болезни COVID-19.

О Порошенко

Офис Генпрокурора будет ходатайствовать перед судом о заключении Порошенко под стражу с возможностью внесения 10 млн грн залога по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

По словам адвоката Порошенко, заседание по избранию меры пресечения назначено на 18 июня в Печерском суде — экс-президент в суд прибудет.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Умер Алексей Порошенко — отец пятого президента Украины. 11 июня 2020 года ему исполнилось 84 года.

Сергею Стерненко изменили адрес пребывания на круглосуточном домашнем аресте — теперь это не воинская часть в Одессе, а место проживания в Киеве.

В правительстве готовы отменить маски на улицах, но хотят усилить административную ответственность за их отсутствие в общественных местах и транспорте.

Аэропорт "Киев" отменил все регулярные международные рейсы в связи с продлением карантина в Киеве — в соцсетях пассажиры возмущаются, потому что узнали об отмене утренних рейсов только около часа ночи.

В Ивано-Франковской области снова ужесточат карантинные ограничения — в частности, закроют спортивные залы и фитнес-центры, а также учреждения культуры.

В Украине зафиксировано 32 476 случаев заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 666. В результате осложнений умерли 912 человек, 14 528 пациентов выздоровели.



powered by lun.ua