ГБР снова зовет Порошенко на допрос

Среда, 3 июня 2020, 13:09

Государственное бюро расследований вызывает пятого президента Петра Порошенко на допрос 10 июня в деле о разговоре с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом.

Источник: пресс-служба ГБР в Telegram

Дословно: "В соответствии со статьями 133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины Порошенко П.А. вызывается на 11:00 10 июня в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств". 

 

Детали: Порошенко ждут по адресу: г. Киев, ул. Симона Петлюры, д. 15, каб. 508.

В ГБР отметили, что явка обязательна.

Что было раньше: 25 мая Государственное бюро расследований открыло дело из-за прослушивания разговора пятого президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом.

Читайте также: Байден, Злочевский и Манафорт. Как древняя украинская история может погубить Трампа

Что было раньше:

  • 19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.
  • По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко.
  • В команде Порошенко "пленки" назвали попыткой повлиять на отношение США и Украины.
  • Из-за "пленок Деркача" Офис генпрокурора завел на Порошенко еще одно дело о "госизмене".
  • А президент Владимир Зеленский заявил, что наказание для его предшественников, в частности, Петра Порошенко, еще впереди.
  • В штабе Байдена пленки, где он якобы беседует с Порошенко, назвали отредактированной "дыркой от бублика".

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!