В Нидерландах из удостоверений личности уберут пол

Суббота, 4 июля 2020, 23:34

Удостоверение личности граждан Нидерландов в будущем не будет содержать обозначение пола из-за "неважности" этой информации.

Источник: Deutsche Welle со ссылкой на письмо министра образования, культуры и науки Нидерландов Ингрид ван Енгелсховен, которое она отправила 4 июля в парламент страны.

Детали: Этот параметр планируется исключить из удостоверений личности в 2024-2025 годах.

По словам Ингрид ван Енгелсховен, таким образом правительство хочет "там, где это возможно, отказаться от необязательной регистрации пола". Вместо этого граждане должны "создать свою собственную идентичность и жить в полной свободе и безопасности".

В письме ван Енгелсховен подчеркнула, что Нидерланды не являются первой страной в мире, которая введет гендерно-нейтральные удостоверения личности: пол в таких документах не указывается и в ФРГ. В то же время в заграничных паспортах категория пола останется из-за правил ЕС.

Нидерландское объединение защиты прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов поприветствовали планы правительства.

Дословно: "Это отличная новость для людей, которые ежедневно сталкиваются с проблемами из-за таких обозначений в их документах. И это также хорошая новость для тех, кто считает, что содержание вашего белья не беспокоит правительство или власть".

Напомним: первый шаг к признанию третьего пола Нидерланды сделали в 2018 году, когда интерсексуалы получили право не указывать себя как мужчину или женщину в своем свидетельстве о рождении.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!