Новости 23 декабря: свежий президентский рейтинг, прощание с Кернесом

Среда, 23 декабря 2020, 21:22

Зеленский vs Порошенко: появился свежий президентский рейтинг, В Харькове прощаются с Кернесом: 400 полицейских охраны, а отпевал сам Онуфрий, — актуальные новости 23 декабря.

О свежем президентском рейтинге

Президентский рейтинг все еще возглавляет Владимир Зеленский, его предшественник Петр Порошенко - на втором месте.

Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то Зеленского поддержали бы 26,5% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. За Порошенко проголосовали бы 14,3%.

О прощании с Кернесом

В среду, 23 декабря, в Харькове прошла церемония прощания с мэром Геннадием Кернесом, который 16 декабря скончался в берлинской клинике из-за осложнений COVID-19.

Службу правил митрополит УПЦ МП Онуфрий. Потом гроб с телом политика доставили в Харьковский национальный театр оперы и балета. Там все желающие могут проститься с мэром. При этом тело Кернеса охраняют более 400 правоохранителей. 

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция длится до 7 января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

 

О других важных новостях

Кабинет министров поддержал решение, которое позволяет высококвалифицированным специалистам из Беларуси проще оформлять вид на жительство в Украине.

За 11 месяцев 2020 года на погашение госдолга Украина уже потратила 357,4 млрд грн - каждая седьмая гривня доходов госбюджета идет на обслуживание долга.

Украина надеется бесплатно получить еще 8 миллионов доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX в дополнение к уже гарантированным 8 миллионам доз.

Посольство Украины во Франции заявило, что получило извинения от руководства Michelin после того, как представители ресторанного гида назвали в своем пресс-релизе борщ "российским".

Болгарин пытался тайком вывезти из Украины скрипку Stradivarius, датированную 1687 годом.

Служба безопасности Украины предупредила незаконный вывоз за границу уникального прижизненного издания "Кобзаря" Шевченко.



powered by lun.ua