Новости 22 января: причины пожара в Харькове, реакция Кремля на расследование о дворце Путина

Пятница, 22 января 2021, 21:11

Заместитель Авакова раскрыл детали пожара и объяснил, почему не спасли пенсионеров, Песков говорит, что дворцом в Геленджике Путин даже не пользуется, — актуальные новости 22 января.

О причинах пожара в Харькове 

23 января 2021 года в Украине будет объявлен днем траура в связи с гибелью 15 человек в незаконно функционирующем доме престарелых в Харькове.

Правоохранители задержали 4 человек, причастных к организации деятельности пансионата для пожилых людей в Харькове, где произошел пожар с 15 жертвами, им готовят сообщения о подозрении.

В МВД говорят, что спасти 15 человек при пожаре, который произошел в Харькове 21 января, не удалось из-за быстрого распространения огня и физического состояние лиц, находившихся на втором этаже частного гериатрического пансионата.

О реакции Кремля на расследование о дворце Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называет "враньем" информацию о принадлежности Владимиру Путину огромного особняка под Геленджиком с территорией минимум 68 гектаров и с защищенным от полетов небом, но собственников не называет.  

В то же время московская фирма ООО "Аэрокомплекс", которая занимается оснащением аэропортов наземным оборудованием, нечаянно подтвердила информацию из расследования Алексея Навального о "дворце Путина".

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция продлена до конца января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

 

О других важных новостях

Лидеры стран ЕС на видеосаммите в четверг договорились оставить границы открытыми внутри блока с учетом продолжения борьбы с коронавирусом, но высказались за внедрение ограничений на несущественные поездки.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает довольно успешным результат жесткого карантина, который длится с 8 января, так как количество новых больных и количество госпитализированных снизились, а праздники не дали резкой вспышки коронавирусной болезни.

Ряд народных депутатов от "Слуги народа", ОПЗЖ и группы "За майбутнє" жаловались главе Государственной пограничной службы на действия его подчиненных в отношении себя, своих семей или помощников, в частности сетовали, что пограничники отказывают во въезде их окружению.

В подземном переходе на Майдане Независимости, что в центре Киева, обвалилась подвесная конструкция потолка.

Украиноязычный YouTube-канал Geek Journal, который делает обзоры на фильмы и сериалы, могут заблокировать навсегда, поскольку на него пожаловался канал "1+1" 4 раза из 3 возможных.



powered by lun.ua