НАБУ: Адвокаты пытаются отменить подозрение Татарову

Среда, 24 февраля 2021, 10:19
Фото НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что адвокаты заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова пытаются любым способом отменить подозрение своему подзащитному и распространяют неправдивую информацию о бюро.

Источник: НАБУ в Telegram

Дословно: "Адвокаты заместителя руководителя Офиса президента, пытаясь любым способом отменить подозрение своему подзащитному, распространяют недостоверную информацию: якобы детективы НАБУ сообщили о подозрении чиновнику незаконным образом, оставив документ по месту работы, а не проживания".

Детали: В НАБУ отметили, что детективы сообщили Татарову о подозрении способом, предусмотренным УПК Украины.

В частности, 18 декабря 2020 года в поиске чиновника представители НАБУ посетили места официальной регистрации и проживания заместителя руководителя ОП, где его не застали, и оставили сообщение о подозрении в ЖЭКе и по месту работы.

В бюро подчеркнули, что все эти процессуальные действия задокументированы и есть в материалах уголовного производства.

Там также добавили, что детективы НАБУ и прокуроры САП готовы предоставить эти материалы на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда, который уполномочен принимать решения по уголовным производствам, подследственным НАБУ.

Читайте также: Коррупционные орешки для Зеленского. Как Банковая умалчивает коррупцию

Предыстория:

  • 1 декабря 2020 года стало известно, что НАБУ расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Оно касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу екснардепа и застройщика Максима Микитася. 
  • 14 декабря 2020 года Печерский суд постановил передать дело, в котором фигурирует Татаров, от НАБУ в Госбюро расследований. В НАБУ на это ответили, что такие решения противоречат закону. 
  • 18 декабря 2020 года и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение замруководителя Офиса президента Олегу Татарову. Его планировали вручить 18 декабря. Детективы НАБУ также получили право на задержание Татарова и проведения обысков в Офисе президента и по месту жительства Татарова.
  • 21 декабря 2020 года советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Татаров написал заявление о приостановлении своих служебных обязанностей.
  • 30 декабря 2020 года Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Офиса генпрокурора и не стал избирать меру пресечения Татарову, подозреваемому в причастности к фальсификации экспертизы по делу экс-нардепа и застройщика Максима Микитася.

Украинская правда


powered by lun.ua